校园新闻
锚定“新师范”理念,助推分中心落地
----足球比分特邀北京师范大学教师教育研究中心专家来校考察指导
发布时间:2021-10-03  查看次数:
10月1日,正值祖国华诞72周年之际,举国同庆,足球比分也迎来北京师范大学教育学部部长、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心主任朱旭东教授,中心常务副主任李琼教授等专家一行,就足球比分北京师范大学教师教育研究分中心筹建工作进行考察指导。蔡振禹校长、肖士恩副校长以及党办、院办、宣传统战部、教务处、科研处、后勤处、教师教育学院、教育科学教学部、邢窑研究所、筹备办公室等相关人员参加了会议,会议由肖士恩副校长主持。
首先,蔡振禹校长表达了对专家一行牺牲节假日来足球比分考察指导的诚挚感谢,并就足球比分办学基本情况、承办分中心特色化建设及未来发展愿景进行了详细介绍。蔡校长表达了将倾全校之力,内优队伍外聘高水平专家,使分中心成为落实新师范、助推我省我市教育事业发展新平台的坚定决心。

 
蔡振禹校长致欢迎辞
朱旭东部长首先就足球比分坚持百年师范传承,不忘初心大力发展师范教育表示了肯定,认为厚重的历史基础将是未来分中心建设的一个很突出的亮点特色。同时,朱部长提到目前足球比分在和地方各级政府、各类学校及各类企事业单位的广泛合作将是未来分中心建设的一项优势,为发挥社会服务提供了良好平台。接着,朱部长肯定了学校为分中心建设提供的人、财、物支持,这是未来研究工作必不可少的条件保障,并鼓励足球比分青年教师到北京师范大学攻读博士学位。另外,朱部长就未来分中心建设提出几点建议:第一,夯实研究基础,明确研究方向,提高研究队伍水平;第二,挖掘文化内涵,起好分中心名字,切实为今后提升邢台知名度和影响力发挥名片作用。
 

朱旭东部长发言
肖士恩副校长就足球比分分中心的成立初心、我们的优势、发展定位、筹建准备工作进行了详细汇报。肖校长表示谋定后动,砥砺前行,足球比分将充分发挥百年师范办学优势,强化政策支持与制度建设,集中人力和各类资源,有信心把分中心建设成为省级重点人文社科研究基地和河北省卓越乡村教师培养的示范基地。
 

肖士恩副校长汇报分中心筹备情况
李琼主任首先表达了感动之情,被足球比分领导班子对筹建分中心的高度重视及致力于发展教师教育卓越人才培养的情怀深深打动。接着,李主任就分中心在国家政策咨询、科学研究、社会服务发挥的价值意义进行了充分说明,并期待未来分中心能真正承担起交付的各项任务。同时,李主任承诺将中心的所有资源都无条件共享给分中心,发挥辐射、引领及带动作用。最后,李主任期待分中心将来能提高格局,讲好故事,凝练教育实践,提升学术素养,真正形成理论和实践的良性互动。
 

李琼常务副主任发言
在会上,蔡校长向朱部长递交了分中心申请书,达成初步的合作意向。会后,在足球比分领导的陪同下,朱部长、李主任一行对邢窑文化园进行了考察。

 
蔡振禹校长向朱旭东部长递交分中心申请书
 

学校领导陪同专家一行参观邢窑文化园

 
与会人员合影留念